Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

pimienta verde

Definición

Se obtiene de la baya del piper nigrum. La baya de unos 5mm. Se puede emplear entera o en polvo obteniendo distintas pimientas como la negra, blanca, o verde. Se puede usar en muchos platos, siendo una de las especias más conocidas. La verde se obtiene de los frutos recogidos antes de que maduren. Se consume más en grano que en polvo y es algo rara en encontrar. Su sabor es algo más suave y frutal, pero sigue conservando el toque picante. Se suele conservar en salmuera o en vinagre.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpimienta verde
  • Euskerapiperbeltz berde
  • Catalápebre verd
  • Galegopementa verde
  • Englishgreen pepper (i.e. spice)
  • Deutschgrüner Pfeffer
  • Françaispoivre vert
  • Valenciápebre verd
  • Portuguêspimenta verde

Archivos Multimedia

Imágenes

     

pimienta verde
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8